Leitbild der Schule Rickenbach

Unsere Schule – Raum zum Leben und Lernen (Leitbild Flyer hier... )

Wir bilden eine Gemeinschaft, in der sich alle wohl fühlen.

·       Die Kinder erwerben zentrale soziale Kompetenzen, die dazu beitragen, dass sie sich wohl fühlen und entfalten können.

·       Wir pflegen eine gesunde Balance von Engagement und Distanz.

·       Wir handeln verantwortungsvoll und verhalten uns gegenüber anderen Menschen respektvoll und achtsam.

·       Wir respektieren und wertschätzen uns und pflegen einen offenen, freundlichen und akzeptierenden Umgang.

·       Wir ermöglichen allen Beteiligten an unserer Schule ein Mitspracherecht.

·       Unsere Schule schafft Raum und Grenzen.

·       Wir pflegen eine offene Kommunikation nach innen und aussen.

Wir stehen zu unserer Schule und gestalten sie mit.

·      Wir bieten eine zweckmässige und moderne Infrastruktur an, welche guten Unterricht und gute Betreuungsmöglichkeiten erlaubt.

·       Wir sorgen gemeinsam für gute Rahmenbedingungen.

·       Wir sichern die Qualität unserer Schule und entwickeln sie stetig weiter.

Die Zusammenarbeit zwischen allen Beteiligten der Schule Rickenbach ist uns wichtig.

·      Eigeninitiative, Engagement und Kreativität sind uns wichtig.

·      Unsere Schülerinnen und Schüler werden nach Möglichkeit in die Verantwortung miteingebunden.

·      Wir anerkennen und nutzen die Verschiedenartigkeit aller an unserer Schule Beteiligten.

Wir sind eine Schule, an der die Kinder und Jugendlichen etwas lernen wollen und etwas lernen können.

·      Wir unterrichten abwechslungsreich, ganzheitlich und mit allen Sinnen.

·      Wir fördern kognitive, personale und soziale Kompetenzen.

·      Wir fördern und fordern Lernende mit unterschiedlichen Fähigkeiten gleichwertig.

·      Wir lernen eigenverantwortlich und gemeinsam (miteinander und voneinander).

Schule Rickenbach, CH-6221 Rickenbach LU, Telefon +41 (0)41 930 04 47
E-Mail 3scc2hul'lly0eir1tuo%ngx8@ss#chq7ulb.e-x$rim9ckq9eni.baz$chi$.cu,ht